张晓洪来我区督导基层协商民主建设试点工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-31 09:58:58 阅读:加载中..

  本报讯 记者林剑锋报道:7月29日,市政协副主席张晓洪率队来我区督导基层协商民主建设试点工作,区政协主席童晓闻,副主席叶小华陪同。

  张晓洪一行先后来到煌固镇、八都社区,旭日街道,尊桥乡、岛山村,实地察看“好商量”协商议事平台建设情况,详细了解平台搭建、“委员下沉”、议题筛选审定、议题调研、会前准备等具体工作推进情况。

  张晓洪指出,广信区在推进基层协商民主建设试点工作中坚持高位推动、多措并举,在“好商量”协商议事平台建设上做到“行动快、标准高、规则统一、各有特色”,给全市推进基层协商民主建设试点工作带了好头。(下转四版)  (上接一版)就下一步推进基层协商民主建设工作,张晓洪要求,广信区要再接再励、继续创新探索,围绕“爱国卫生运动和城乡环境综合整治”主题,坚持问题导向,从小切口、热点实际问题出发,选准协商议题、开展深入调研、精心组织协商议事活动,凝聚更多基层群众的共识和支持,让基层协商民主真正实现“协商于民、协商为民”的宗旨,让上饶“好商量”真正成为在基层有活力、有动力、有生命力的议事平台,成为推动基层治理体系和治理能力现代化的重要形式。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: