县政协对全县脱贫攻坚工作开展民主监督

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-06 09:11:17 阅读:加载中..

  本报讯 记者黄宗振 郑斐报道: 7月4日,县政协副主席李娟、夏健宇,秘书长李永芳带领部分政协常委、委员分两组到华坛山镇、五府山镇,对脱贫攻坚工作开展民主监督。

  民主监督组分别到华坛山镇毛村村、李村村、彭家坞村和五府山镇甘溪村、高洲村和坂心村贫困户和非贫困户家中,发放调查问卷,对其家庭基本情况、政策知晓率、满意度进行核查,了解结对帮扶工作情况和社情民意,并认真查看精准扶贫大数据、镇村扶贫工作站(室)规范化建设和贫困户建档立卡情况。

  在随后召开的座谈会上,民主监督组向当地反馈了调查过程中收集到的情况,详细听取了当地政府、驻村第一书记和工作队员、村组扶贫干部扶贫的工作介绍,面对面征求贫困户代表意见,收集了相关建议。

  据悉,为落实县委决策部署,协力推进脱贫“摘帽”,县政协从即日起集中对全县脱贫攻坚工作开展民主监督,通过查阅资料、问卷调查、座谈讨论等方式,重点对干部结对帮扶工作开展情况及精准扶贫大数据库建设情况展开民主监督,进一步摸清底数,找准问题,了解民意,及时发现帮扶过程中存在的困难和问题,不断推进全县脱贫攻坚工作深入开展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: