颜赣辉来我县走访慰问少年儿童

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-02 09:13:34 阅读:加载中..

  本报讯 蔡晓军 祝弟泉 记者廖双燕 许光军报道:5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临前夕,市委副书记、市长颜赣辉一行来我县走访慰问,向少年儿童们致以节日的祝贺,希望他们勤奋学习、快乐生活、健康成长,并向广大少儿教育工作者致以诚挚的问候。市委常委、宣传部长丁晓胜,市委常委、副市长任友群,市政协副主席余忠效,市政府秘书长郑彦芳一同走访。县委书记熊孙魁,县委副书记、县长何党生,副县长霍峰等陪同走访。

  县二小校园内,鲜花灿烂,彩带飘扬,处处洋溢着节日的气氛。少先队员代表为颜赣辉等戴上了鲜艳的红领巾。颜赣辉来到孩子们中间,饶有兴致地参观了孩子们自己制作的儿童画、剪纸、陶艺、马勺脸谱等作品,观看了国学表演,对该校把优秀传统文化融入德育教学的做法表示赞赏。在多媒体教室,颜赣辉一行现场观摩了一堂未来教室“同步课堂”,详细了解智慧校园建设情况。颜赣辉强调,要进一步加大学校硬件建设,特别是要逐步消除“大班额”现象,不断提高办学水平,努力培养更多德才兼备、祖国需要的人才。

  走访中,颜赣辉要求,相关部门要更加关爱少年儿童成长,扎实推进教育改革,树立科学的办学理念,不断改善办学条件和办学环境,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: