魏文攻走访残疾儿童

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-05-23 09:15:21 阅读:加载中..

  本报讯 记者郑斐报道:5月19日,在第二十七次全国助残日来临之际,县委副书记魏文攻,副县长郑铭,县政协副主席黄美珍先后来到小松树儿童潜能开发中心和县特殊教育学校看望并慰问了残疾儿童,给他们送去了慰问金和慰问品。县工商联、残联、卫计、教体局、民政局等相关人员陪同。

  在小松树儿童潜能开发中心,魏文攻详细了解了自闭症孩子的日常饮食和起居等生活情况,并亲切询问了他们的健康状况以及接受康复治疗的有关情况。他鼓励家长要增强信心,积极配合治疗,尽快使孩子们恢复健康,融入社会生活。

  在县特殊教育学校,魏文攻详细了解目前学校教育教学、残疾儿童食宿及师资等情况。他说从事特殊教育的教师是非常不容易的,责任重大但意义也大。希望老师们要精心关心教育好下一代,一个也不能丢下,一个也不能放弃。学校要进一步做好残疾儿童服务工作,动员社会各界力量,关心、爱护和帮助残疾儿童。

  魏文攻叮嘱随行人员,要从实际出发,积极做好残疾儿童的康复、教育工作,为残疾人家庭和社会减轻负担,这是解决残疾人民生的一项重要内容,要进一步加大救助力度,使我县的残疾儿童康复、教育工作不断得到发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: