董丽华到枫岭头镇调研小五金产业

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-09-17 08:34:37 阅读:加载中..

   本报讯 郑慧珺 记者吴在锋报道:9月15日,县委常委、副县长董丽华在县工信委负责人的陪同下,来到枫岭头镇调研小五金产业,与该镇部分小五金企业负责人就产业发展规划与方向进行了深入交流。

  据了解,枫岭头镇共有个私企业137家,规模以上工业企业12家。在本地从事五金行业的企业有80余家,主要集中在永丰、永乐、坑口三个村,在外五金企业达300余家,共带动就业2万余人。2006年开始,该镇进一步整合小五金行业资源,引导返乡创业,倾全力打造534亩小五金孵化产业园,实现产业集群化、规模化发展。
 
  在详细听取部分小五金企业负责人的发言后,董丽华指出,枫岭头镇产业基础很好,大众创业、万众创新的氛围很浓,群众创业的热情很高。董丽华希望枫岭头镇和相关企业,要做好产业规划,长远规划、分区建设、分步实施,为小五金产业发展打牢基础;要提高品牌意识,做精主导产品,做大品牌影响;要盘活前期资产,实现资源可持续利用;要形成产业集聚,全力打造五金产业发展洼地;要做好配套服务,营造更加良好的发展环境;要发挥协会作用,推动五金企业抱团发展壮大。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: