区政府办脱贫攻坚再发力

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-08 11:46:33 阅读:加载中..

 

本报讯 倪世松 记者许光军报道:7月6日,区政府办召开脱贫攻坚推进会暨帮扶干部大会,对脱贫攻坚工作再动员、再部署、再强调。该办班子成员、驻村工作队员及全体帮扶干部参加。

  会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,全办上下要深刻学习掌握习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照中央和省、市、区部署要求,一鼓作气、乘势而上、奋力拼搏,全面检验脱贫成效,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

  会议强调,要在思想认识上再重视。全体扶贫干部要深刻领会决战决胜脱贫攻坚战的重要性、紧迫感,按照部署要求,切实树立迎普意识,牢牢掌握政策要素,扎实开展各项工作。要在重点任务上再明确。始终聚焦“两不愁三保障”目标,抓紧做好信息采集、政策宣传、就业扶贫、补贴申请和资料核查等工作,扎实做好入户走访。要在项目短板上再补齐。对照上级督查和交叉检查反馈的问题,严格开展脱贫攻坚“回头看”排查工作,举一反三、自查自纠、建好台账紧抓巩固提升。围绕安居住房、饮水安全、环境卫生以及政策知晓、务工收入等方面开展逐户逐项排查,针对性拿出帮扶举措抓落实,全面提高政策受益面和帮扶满意度。要在工作责任上再压实。全体帮扶干部要切实扛起真情帮扶的职责使命,不断增强工作的主动性、针对性、务实性,转变工作作风,深入贫困户开展问题排查和整改提升;驻村工作队员要绷紧纪律这根弦,严肃工作纪律,切实掌握脱贫攻坚政策要领,提升脱贫攻坚工作水平,当好服务员、联络员、宣传员,确保脱贫攻坚取得实效。

  会议传达学习了近期召开的“全区脱贫攻坚工作调度会”“全区产业扶贫消费扶贫及扶贫资产管理三项工作推进会”和“枫岭头镇扶贫工作团会”等精神,组织学习了区纪委关于脱贫攻坚领域典型问题的通报内容,并就普查指标、信息采集和结对帮扶有关业务知识进行了培训交流。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: