区委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2020-05-06 11:30:57 阅读:加载中..

 本报讯  记者徐尚舜报道:4月30日,区委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。区委书记熊孙魁主持并作总结讲话。市委第三督导组组长阮云光、市纪委常委张庆国一行到会指导。区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻,区委常委傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、王庆辉、叶建国、李博文出席。区人大常委会党组书记潘玉斌,区政协主席童晓闻应邀列席会议。

  为开好此次专题民主生活会,会前,区委常委班子和区委常委同志在深入学习调研、广泛征求意见建议和积极开展谈心谈话的同时,深入组织学习研讨,认真研读学习了习近平总书记在

  (下转四版)  (上接一版)

  审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神等,并在此基础上,结合工作分工及本人实际,对照群众反映的意见建议情况,深入自我查摆剖析,认真撰写对照检查材料。

  会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况;通报了区委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会会前征求意见情况。

  随后,熊孙魁带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。何党生、王旻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、王庆辉、叶建国、李博文依次进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。与会同志严格按照民主生活会的要求,认真开展批评和自我批评,查找问题比较实,剖析思想比较深,相互批评比较准,整改措施比较真,达到了红红脸出出汗的效果。

  就运用好此次专题民主生活会成果,切实发挥常委班子示范带头作用,扎实做好整改工作,熊孙魁强调:

  ——要提高政治站位,在“两个维护”上做表率。要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚的决策部署上来,扎实抓好脱贫攻坚巩固提升工作,推动中央脱贫攻坚各项决策部署在广信区落地见效。

  ——要坚持问题导向,在巡视整改上作示范。要切实扛起整改责任,带头示范抓整改,严格按照整改方案,较真碰硬、铁心硬手,举一反三、标本兼治,一项一项整改到位,一个一个销号清零,决不允许搞纸上整改、数字整改、虚假整改,确保反馈问题全面改、改彻底。

  ——要决胜脱贫攻坚,在脱贫攻坚上勇争先。要认真履行主体责任,压紧压实责任,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,认真搞好脱贫攻坚排查普查,全面开展“10+1”问题清零行动,扎实开展乡镇与乡镇交叉检查,更加精准落实各项政策,更加精细抓好结对帮扶,深入推进干部作风建设,坚决纠治形式主义官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,确保决战脱贫攻坚的质量和成色,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  在听取发言后,阮云光认为,广信区常委班子同志准备工作比较充分、开展批评严肃认真、整改措施明确具体。阮云光强调,要提高站位抓整改,进一步压实攻坚责任;要聚焦问题抓整改,进一步补齐工作短板;要改进作风抓整改,进一步巩固脱贫成效。

  张庆国强调,要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任;要敢于较真碰硬,不折不扣抓好问题整改落实;要坚持尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: