一场别开生面的考试

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-13 09:16:47 阅读:加载中..

  当前是全县上下聚力脱贫攻坚、备考“国检”的关键时期。7月8日,一场别开生面的落实精准扶贫工作责任应知应会知识考试在枫岭头镇中学热火潮天地开展。

  “你帮扶的贫困户户主叫什么?十大扶贫产业的内容是什么?六个精准是什么?教育扶贫的资助标准分别是什么?……”这些考试的内容也许在平时的工作中每天都接触,但真正以闭卷考试的形式来检验对天天跟老百姓打交道的村干部来说还真是个不小的挑战。“为了迎接这次考试,我已经偷偷在家复习了几个晚上了,生怕考得不好给村里丢脸。”永丰村的扶贫干事黄宗晶表示。

  据统计,本次参加落实精准扶贫工作责任知识考试的有枫岭头镇镇村干部、县直单位派驻各村扶贫工作队全体成员共计170余人,本次考试的成绩还将计入扶贫干部个人帮扶档案,作为干部评优评选依据之一。

  “这次扶贫知识考试主要目的是帮助全镇的扶贫干部进一步巩固扶贫知识,增强扶贫干部的工作责任感和使命感,全面构建精准扶贫责任到人、任务到人、服务到户的工作机制。这也是为我们迎国检前的一场热身赛。”该镇党委书记袁军就此次考试的意义和目的介绍。

  根据该镇党委的安排,除了在主考场参加考试的干部外,下一步各县直帮扶单位还将另设分考场,全体帮扶干部都将参加知识测试,进一步提升帮扶干部精准扶贫工作能力,全面压实脱贫攻坚工作责任。

  (陈玉慧 记者黄宗振)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: