各地部署脱贫攻坚问题整改迎国检工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-11 09:26:48 阅读:加载中..

  湖村乡:为贯彻落实迎接国检动员会工作部署,扎实做好迎接国检准备,7月1日至3日,湖村乡扶贫工作站组织人员对15个行政村进行精准扶贫工作考核。

  考核围绕精准识别、精准录入、村扶贫工作室规范化建设、八大类项目实施、贫困户满意度等方面采取查阅资料、上户核实的方式。每到一村详细查阅资料,核实贫困户情况,并针对不足的地方立即要求整改。

  此次考核,旨在以“考”促“进”,及时查找问题并整改,扎实做好国检准备。

  (程梦云 徐燕)

  石狮乡:7月3日,石狮乡召开脱贫攻坚问题整改迎国检暨月度扶贫推进会,聚力脱贫攻坚问题整改,确保顺利迎接国家脱贫攻坚检查组检查。该乡全体乡干部,各村驻村第一书记及相关单位负责人等共计100余人参加。

  会议传达了6月30日全县脱贫攻坚问题整改迎国检工作会议精神,详细解读了《石狮乡7月份脱贫攻坚工作责任清单》,对7月份脱贫攻坚整改问题进行了细化分解,把任务分解到人、责任落实到岗、整改落实到户,进一步做好脱贫攻坚问题整改工作。

  会后,各村帮扶干部还走访了各自帮扶的贫困户。    (张燕 廖双燕)

  田墩镇:7月1日,田墩镇召开脱贫攻坚问题整改迎国检动员会暨扶贫推进会。全体镇村干部、驻村第一书记等共计100余人参会。

  会议传达了县脱贫攻坚整改及迎国检会议精神,并要求全镇干部及时贯彻落实会议精神,科学安排压实责任,强化工作举措,以更加务实的作风扎实打好脱贫攻坚战。

  该镇全体干部切实提高扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感,围绕县委、县政府的工作部署,认真抓好每个工作环节,以更加务实的工作作风,切实提高群众对扶贫工作的满意度和知晓度。         (胡曼菁 黄鹏)

  县委党校:7月7日,县委党校全体班子成员和有帮扶任务的教职工一起,顶烈日、挥热汗,分赴结对帮扶的贫困户家中,检查核实致富袋及上墙资料,详细了解精准帮扶措施落实情况及取得的成效。

  党校结对帮扶的29户贫困户多为因年老,或因残疾,或因长期慢性病,丧失了劳动能力,导致家庭经济贫困。校领导和干部一同走村入户,与贫困户同坐一条凳,家长里短聊生产谈生活。每到一户,大家都会详细询问了解贫困户的身体健康情况、生产生活,还有什么实际困难、兜底保障有没有落实、帮扶工作还有哪些没有到位,做到问明、查实、补缺漏,并鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日脱贫。

  据悉,为更好地备战国检,党校全体干部坚持帮扶工作在一线,一心一意搞核查,心往脱贫想,劲往帮扶使,齐心合力抓落实,凝心聚力促脱贫。             (郑斐)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: