创卫让广信更美好

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-19 16:32:50 阅读:加载中..

 每一座城市都有她的梦想,每一座城市都有她的幸福坐标。天蓝、地绿、水清,城美、人和,正是全新广信为之奋斗的梦想和坐标。

  众志成城,决战决胜。85万广信人民以强烈的责任担当,把全部精力聚焦到创建国家级卫生城市的实践中来,用担当诠释初心、用实干践行使命。

  织好一张指挥网。区委区政府始终把创卫作为全区工作的重点来抓。累计召开创国卫调度会65次、指挥部扩大会议13次。对社区实行“网格化”管理,将建城区按社区规划划分为26个社区112个网格点,并由区领导挂点,部门和单位帮扶,所有力量向网格集中,所有问题在网格解决。同时实施“五长制”,将全区划分5大片区,由区领导和部门负责人担任177个路(街、巷)长,推选热心公益、有责任担当的群众担任楼长、店长,有效形成创卫合力。

  画出一道同心圆。全民参与,才能梦想成真。随处可见的创卫公益广告,激励市民参与创卫、保护环境;报纸、电视,时时传递着创卫的声音。单位、社区,处处流动着党员干部带头创卫的身影;大街、小巷,鲜红的党旗成为最亮丽的风景。依托新时代文明实践中心和“小蜜蜂”志愿服务队,持续开展环境卫生整治、文明交通引导,志愿服务活动时长达300余万小时。“广信是我家 创卫靠大家”理念深入人心,成为人们的自觉行为。

  建设一座桥头堡。坚持把重点场所整治监管作为一项重要工作,加强重点场所卫生监督。对六小行业、学校医院、大型商超等场所制定相应管理机制,全面实施量化分级管理,近三年辖区公共场所卫生监督量化分级管理率98.3%,公共场所“五病”人员调离率100%。免费向全区3100余家“六小”行业发放公示栏、制度牌等资料,督促经营者保持店内外环境整洁。

  筑牢一堵防火墙。把预(下转四版)(上接一版)防为主作为重大传染病的防制主线,坚持源头管控,有序开展免疫规划工作。组织开展大规模的病媒生物防制除“四害”消杀行动,消杀面积249平方公里,被确认为省级慢性非传染性疾病综合防控示范区。

  绘成一幅美景图。怀着对美好家园的憧憬,两年来,全区累计实施了1004个创国卫提升项目,实施资金达11.63亿元。改造提升31个老旧小区、14条里弄小巷和所有农贸市场,新改建公厕19座,新建大小停车场32个,新施化停车位1.8万个;拆除违建40余万平方米,维修道路15余万平方米,新增绿化面积近50万平方米。随着市容环境、交通秩序、空气质量不断提升,一座“骨骼强、血脉畅、气质美、活力足”的宜居之城正在“款款走来”,市民的幸福感、获得感、满意度大幅提升。

  人间万事出艰辛,历尽天华成此景。勤劳智慧的广信人民,必将进一步用热情和激情描绘出这座城市的独特魅力,描绘出新时代的幸福生活和美好未来!

  (区宣)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: