各校开展3·12植树节活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-20 10:17:28 阅读:加载中..

  县三小:3月12日植树节,县三小积极组织开展植树节活动。 

  在少先队辅导员带领下,几十名学生代表拿着锄头、水桶等劳动工具,五人一组,分工协作,挥铁锨、铲杂草、剪枯枝,细心浇水,每个环节大家都一丝不苟。在大家的共同努力下,绿化带又充满生机,活动现场一片热火朝天,成为春天又一道美丽的风景。

  此次植树活动不仅培养了学生爱绿护绿的意识,激发了学生爱林造林的情感,也让学生们体会从身边小事做起,切实做到爱护树木、保护树木,在孩子的心里播下了绿色的希望。         (何慧) 

  吉阳小学:3月12日上午,石狮乡吉阳小学利用班会课为全体学生召开了“多一棵树苗,多一片绿荫”的主题班会。

  班会课上,老师向同学们讲解了植树节的由来,让同学们知道地球是我们赖以生活的美丽家园,创建一个文明、洁净的环境,保护地球、爱护地球是我们的责任,充分引导同学们通过植树来保护环境,让学生积极投入到环保行动中,把植树理念、绿色文化宣传到学生心中。        (蒋菊芳)

  马路小学:为了提高学生爱护花木、珍惜绿色的意识,3月12日下午,铁山乡马路小学组织开展了以“植树节,我们一起种花种树种春天”为主题的植树活动,全校师生以自己的实际行动参与到本次活动中。

  下午第三节课,在老师的带领下,各个班级的学生兴致勃勃地在校园内植树。同学们三、四人一组,有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,干得热火朝天。他们中有不少人都是第一次参加植树,动作稍显笨拙,但这丝毫都不影响他们对植树节劳动的积极与热情。

  活动现场,校长和老师四处查看,手把手地指导,并提示同学们注意安全。通过一个小时的努力,大家最终顺利完成了栽种工作。看着自己亲手种植下的一棵棵小树,同学们的脸上露出了幸福的笑容。

  本次活动使同学们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护生活环境。           (龚依玲)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: