县三小少先队员开展学雷锋送温暖活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-13 10:08:31 阅读:加载中..

  本报讯 章静宇 记者郑斐报道:为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,3月9日,县三小组织少先队员们走进县社会福利中心-敬老院,开展“三月学雷锋 情暖敬老院”送温暖活动。

  上午九点,该校大队辅导员带领十位优秀少先队员,走进了敬老院,给那里的老人们表演了诗歌朗诵、拉丁舞、绕口令、武术操等精彩节目。少先队员们的用心,使老人们感受到了浓浓的真情;孩子的青春活动,感染了这些孤寡老人,让他们脸上漾起开心和快乐的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。

  表演结束后,少先队员们纷纷与老人们谈心聊天,询问老人的生活和身体状况,提醒老人季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全,还给老人捶捶背、捏捏手,并纷纷表示以后会继续以实际行动敬老、爱老。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: