县一小召开阳光积分“魔法棒”使用培训会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-13 10:08:17 阅读:加载中..

  本报讯 朱仁义 记者郑斐报道:为更多地节约时间,更好地发掘阳光积分的作用,合理地对学生进行操行评价,提高评价的时效性,3月9日下午,县一小召开了阳光积分“魔法棒”使用培训会。

  本次培训会主要就课上和课后如何对学生进行评价作了详细的演示。在上课期间,教师可以使用“魔法棒”及时地对学生的课堂行为进行评价;课后可以利用手机微信APP的功能实现对学生行为规范的监督和评价。从而实现了课上“魔法棒”,课下“手机端”的新型评价管理体系。培训过程中,教师们通过做笔记、及时提问,认真仔细地学习了新的评价管理模式。新评价模式通过网络手段实现了学生操行评价过程中阳光积分增减的智能统计,实现了学生评价信息的及时反馈,增加了学生智能打卡功能,让学生家长及时了解孩子的行踪,掌握孩子在校的学习成长表现。

  新评价模式既改变了以往人工盖章、人工统计、人工兑换等繁杂步骤,又增加了新的管理功能和评价方式,让学校对学生的管理更加有条理,更加规范,更具科学性。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: