新华社记者来我县采访教育扶贫工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-13 10:07:52 阅读:加载中..

  本报讯 苏友辉 记者郑斐报道:3月6日,新华社江西分社对外采访部主任沈洋、记者朱昊晨一行,在县教体局党委书记、局长马焕斌,县委宣传部外宣办负责人的陪同下,到望仙乡实地采访教育扶贫工作。

  “再次回到学校学习,你开心吗?老师们关心你吗?”“出了社会,我才真正知道知识的重要性。今后,我一定会努力学习,好好珍惜重新回到学校学习的机会,不辜负大家对我的关心和帮助!”在接受记者采访时,被成功劝返回校就读的王敏峰同学高兴地说道。

  “衷心感谢党,感谢望仙小学的吴校长和送教的老师们,是他们,不辞辛苦,每周免费到我家为孩子进行辅导,让她渐渐地爱上了学习。”当记者到魏水兰家中进行实地采访时,她的父亲露出欣慰的笑容,“现在,她也像其他孩子一样,背起书包走进了校园,坐在教室里与同学们一起听老师讲课;下课时与同学们一起跳绳、玩游戏。更让我高兴的是,她还光荣地加入了中国少年先锋队,佩戴上了鲜艳的红领巾。”

  采访期间,马焕斌详细介绍了我县教育扶贫工作开展情况;望仙乡党委书记、中小学校负责人还分别介绍了当地政府、学校实施控辍保学、送教上门的创新做法。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: