上饶县2016年县城学校及县综合高中选调教师

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县教体局 时间: 2016-06-24 08:29:32 阅读:加载中..

  关于印发《上饶县2016年县城学校及县综合高中选调教师工作方案》的通知

  饶县教体字〔2016〕88号

  各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校,民办学校:

  为公平、公正地做好上饶县县城学校及县综合高中教师选调工作,经局务会研究,报县政府同意,现将《上饶县2016年县城学校及县综合高中选调教师工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  上饶县教育体育局

  2016年6月19日

  (此件主动公开)

  上饶县2016年县城学校及县综合高中选调教师工作方案

  随着我县经济社会飞速发展,城市化进程快速推进,县城学校就读人数骤增,为解决县城居民就学难题,满足群众对优质教育的需求,加快推进“建设宜学西城、打造教育名县”目标进程,决定采取考试考核的方法面向全县中小学选调部分教师进县二中、县六中以及综合高中任教。

  一、选调原则

  坚持公开、公正、公平原则,采取文化考试与综合考核相结合的办法,切实做好教师选调工作。

  二、选调学校、选调名额

  (一)县六中。上饶县第六中学,选调计划为60人,全部面向本县中小学选调。农村初中学校任职满3周年的副校级领导自愿辞去职务可调入县六中担任教师;面向全县中小学教师公开选调部分教师。具体学科分配为:语文12人,数学12人,英语12人,物理8人(含物理实验员1人),化学4人(含化学实验员1人),生物2人,历史2人,地理2人,政治2人,音乐1人,体育1人,美术1人,计算机1人。

  (二)县二中。上饶县第二中学选调计划为6人,语文和英语学科各3人。

  (三)县职校(综合高中)。上饶县县职校(综合高中)选调计划为13人。具体学科分配为:语文4人,数学1人,英语1人,物理2人,化学1人,生物2人,历史1人,地理1人。

  三、选调条件

  (一)县六中报考条件:具有三年以上基层工作经验的在编中小学教师(其中特岗教师、三支一扶教师入编后工作满三年以上;定向培养小学教师不得报考);2015-2016学年参加江西省中小学(幼儿园)教师全员远程培训考核合格;2015-2016学年师德师风考核合格及以上等次;具备大学本科及以上学历并具备初中以上(含)教师资格证;年龄不限。

  (二)县二中报考条件:具有三年以上基层工作经验的在编中小学教师(其中特岗教师、三支一扶教师入编后工作满三年以上);2015-2016学年参加江西省中小学(幼儿园)教师全员远程培训考核合格;2015-2016学年师德师风考核合格及以上等次;第一学历为师范院校师范专业全日制本科且具备高中教师资格证(英语学科必须取得专业英语8级证书);年龄在36周岁以内(1980年1月1日以后出生)。

  (三)县职校(综合高中)报考条件。具有三年以上基层工作经验的在编中小学教师;2015-2016学年参加江西省中小学(幼儿园)教师全员远程培训考核合格;2015-2016学年师德师风考核合格及以上等次;第一学历为全日制本科且具备高中教师资格证;年龄不限。

  四、选调程序

  (一)报名工作

  1.报名时间:2016年7月13日——7月15日,截止时间为7月15日18:00。

  2.报名地点:县教体局人事股。

  3.准考证领取:2016年7月20日到县教体局人事股领取。

  4.报名时需带报名表(必须加盖学校公章)、身份证原件及复印件、《江西省中小学(幼儿园)教师全员远程培训合格证书》(2015-2016学年)原件、毕业证书原件及复印件、教师资格证书原件及复印件;交近期免冠一寸照片2张。

  5.每位教师限报一个学校的一个学科(报考学科须与本人教师资格证所注明学科一致)。

  (二)考试工作

  1.县六中选调教师采取文化考试与综合考核相结合的方式进行,总分100分,其中文化考试成绩占85%,综合考核成绩占15%。

  (1)文化考试。

  ①文化考试时间:2016年7月22日9:00—11:00;考试地点:上饶县第七中学。

  ②文化考试主要测试内容:初中学科专业知识(50%)、学科课标(20%)、教育教学理论(20%)、教育心理学知识(10%);

  (2)综合考核。

  ①主要内容:教师教龄(10分),教龄一年0.5分,满分10分,教龄从教师被公办学校录用当年起按周年计算,截止日期为2016年7月。教师学历(5分),教师具备研究生及以上学历计5分。

  ②考核办法。教师报名时携带相关材料原件及复印件交人事股考核初步认定,再由县教体局执法监察室会同人事股审查确定。

  (3)理化实验员确定。根据参加物理、化学学科选调教师的文化考试与综合考核成绩确定,其中物理实验员为参加物理学科选调教师的总成绩排序第八名(共选调8人);化学实验员为参加化学学科选调教师的总成绩排序第四名(共选调4人)。

  2.县二中选调教师采取笔试和面试(试讲和答辩)相结合的方式进行,总分100分,其中笔试占40%,面试占60%(试讲占50%和答辩占10%)。面试根据笔试成绩从高分到低分的顺序,原则上按1:3确定入闱面试人员,最低不少于1:2确定入闱面试人员,未达到最低面试比例的,则相应减少该学科选调人数。

  (1)文化考试。

  ①文化考试时间:2016年7月22日9:00—11:00;考试地点:上饶县第七中学。

  ②文化考试主要测试内容:高中相关学科专业知识。

  (2)面试。方案由县二中拟定,报县教体局人事股备案。

  3.县职校(综合高中)选调教师采取笔试和面试(说课和答辩)相结合的方式进行,总分100分,其中笔试占40%,面试占60%(说课和答辩各占30%)。面试根据笔试成绩从高分到低分的顺序,原则上按1:3确定入闱面试人员,最低不少于1:2确定入闱面试人员,未达到面试比例的,则相应减少该学科选调人数(选调计划为1人的学科则取消选调岗位)。

  (1)文化考试。

  ①文化考试时间:2016年7月22日9:00—11:00;考试地点:上饶县第七中学。

  ②文化考试主要测试内容:高中相关学科专业知识;

  (2)面试。方案由县职校(综合高中)拟定,报县教体局人事股备案。

  (三)公示及录取方法

  1.上饶县第六中学根据各学科选调名额按文化考试成绩与综合考核成绩总分从高分到低分择优录取(当入闱录用的最后一名出现同分时按文化考试成绩从高到低录取),录取名单在上饶县教育信息网上公示7天后,办理相关调动手续。根据省、市义务教育学校校长教师交流轮岗工作有关规定,县六中所选调录用的60名教师,明确岗位聘用期为3年,到期均进入交流轮岗常态化管理。

  2.上饶县第二中学根据选调名额按笔试和面试两项总分从高分到低分择优录用(当入闱录用的最后一名出现同分时按试讲成绩从高到低录取),录取名单在上饶县教育信息网上公示7天后,办理相关调动手续。

  3.上饶县职校(综合高中)根据选调名额按笔试和面试两项总分从高分到低分择优录用(当入闱录用的最后一名出现同分时按笔试成绩从高到低录取),录取名单在上饶县教育信息网上公示7天后,办理相关调动手续。

  图文来源:上饶县教体局

  图文编辑:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: