上饶县投入1900万元为农村学校配装备

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-07-26 10:36:13 阅读:加载中..

   本报讯 邓珍明 记者林桂华报道:近日,从县教育体育局了解到,今年,该局投入1900余万元,为农村教学点、村小配备多媒体“班班通”设备、音体美卫器材、广播器材等设备,进一步提升了农村学校现代化装备水平。目前,全县已有87所教学点、56所完小的教育技术装备已达省级标准。

  自“十一五”以来,我县已大力实施“教育装备现代化”战略,投入近亿元资金为全县中小学添置现代教育装备,为打造“宜学西城”奠定基础。为促进城乡学校均衡发展,今年,该县再投入1900余万元,组织实施农村义务教育薄弱学校改造计划和标准化建设工程装备类项目,实现了教学点、村小教学装备全部覆盖。其中:投入556万元(2013年度“薄改计划”项目)采购多媒体教学设备,该设备已覆盖至82所完小,556个班级,现已全部安装调试到位。投入1180.52万元(2013-2014年度“标准化”建设工程装备类项目),为农村教学点、村小采购装备,所有器材设备已进校安装调试并投入使用。目前,87所教学点、56所完小多媒体“班班通”设备、音体美卫器材、广播器材等教育技术装备已达省级标准。为充分发挥装备效益,该局还加强了装备运用的考核,将教育技术装备的管理和应用列入全县教育教学质量发展性督导评估过程中,推动中心小学引领辖区的完小、村小、教学点重视教学装备和应用,促进共同提高。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: