上饶县中小学2014-2015学年度学生社团考核工作圆满结束

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县教育信息网 时间: 2015-07-22 20:42:02 阅读:加载中..

  社团活动是我县推进中小学素质教育的重要抓手,依据《上饶县教育体育局关于组织开展2014-2015学年度学生社团考核的通知》(饶县教体字〔2015〕97号)要求,教体局基础教育股认真组织开展了学年度学生社团考核工作。本次社团考核从5月13日开始至7月8日结束,分为“社团主持人自评、学校初评、教体局复评复核”三个阶段。

点击查看原图

  为确保考评结果的真实性、权威性。考评前,教体局召开专门会议,对57个考评组148名工作人员进行了业务培训;考评中,考评组查阅了每个拟复评社团的相关资料并按规定比例实地考查了社团活动的现场展示(含乡镇中心小学所辖的村小和教学点),对师生社团活动画面还进行拍摄存档;考评后,工作人员结合学校评价、学生评价和现场评价,对社团划定了结果等次,教体局对所有考评结果进行了二次复核。

点击查看原图

  本次社团考核,各中小学认真贯彻局文件精神,严把学校考核第一关,全县学校最终申报教体局复评的社团为980个(本学年全县共开设社团2598个)。经复评,964个社团拟定为合格等次,进行网上公示。

点击查看原图

  对考核结果网上公示无异议的社团,将由县教体局颁发《上饶县2014年学生社团主持合格证》,作为教师专业技术资格评审和岗位晋级必备条件之一。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: