上饶县教育系统积极开展节能宣传周活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县教育信息网 时间: 2015-07-22 20:39:23 阅读:加载中..

  6月15日为全国低碳日,上饶县教育系统下属中小学校紧扣“低碳城市宜居可持续”活动主题,举办手抄报、主题班会和手工制作等活动,将2015全国公共机构节能宣传周活动推向高潮,取得了良好成效。

  6月13日至19日,为2015全国公共机构节能宣传周,上饶县教育系统紧紧围绕活动主题,下发《关于2015年上饶县教育系统开展节能宣传周活动安排的通知》,要求全县各级各类学校结合节约型校园建设要求,认真开展节能宣传周和全国低碳日活动。将节水、节电、节纸、节粮等行动,以灵活多样的形式纳入学校教育活动中。宣传周期间,邱蕴芳实验学校、应家小学举办了“节能有道  节俭有德”主题班会、演讲活动;铁山小学组织学生开展“节能有道  节俭有德”签名活动;皂头小学、湖村小学等组织学生开展节能手抄报比赛;枫岭头小学、三小组织学生开展节能手工制作、变废为宝活动;黄沙小学在校内公共场所设立垃圾分类回收箱;局机关、县五小、县七中利用电子屏幕大力宣传及普及节能知识,教育干部职工、师生从出门关灯、拧紧水龙头、自带购物袋、不用一次性餐具、步行等小事做起,自觉树立和践行勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,进一步提高干部职工、师生的节能和低碳责任意识。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  全县教育系统紧扣“节能有道  节俭有德”主题,通过开展节能宣传周和全国低碳日各项活动,既大力宣传了节能工作,又切实提高广大干部、教职工和学生的节能意识,为推进建设节约型机关、学校营造了良好的社会舆论氛围,更为打造节约型社会做出表率。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: