上饶县开展生命通道畅通专项整治活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县教育信息网 时间: 2015-07-22 20:38:10 阅读:加载中..

  日前,上饶县教育体育局联合县公安消防大队成立校园生命通道畅通专项整治小组,对全县中小学、幼儿园生命通道畅通工作开展专项整治工作,做到横向到边,纵向到底,不留死角,确保了师生在校安全。

点击查看原图

  检查组认真分析、科学研判当前校园的消防安全形势,有的放矢地开展校园生命通道畅通整治活动,按照“什么地方不放心,就排查什么地方”、“哪个问题最突出,就解决哪个问题”,对排查出的隐患进行登记造册、分类建档,做到对校园火灾隐患底数清、情况明。同时,检查组还督促学校、幼儿园,对校内(园内)存在重大火灾隐患和未整改的火灾隐患,尽快落实整改方案、整改责任及整改时间,确保按期消除隐患。

点击查看原图

  据悉,上饶县高度重视此次整治工作,把校园消防安全工作纳入重要议事日程,作为生命教育工程抓实抓牢,加强部门协调,精心组织实施,强化责任落实,严格按照“属地管理,分层负责,层层落实”的原则,进一步完善火灾隐患排查整治和日常监管的长效机制,保持校园生命通道畅通,切实保障师生生命、财产安全。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: