上饶县“庆六一”亲子果蔬手工创意大赛成功举办

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县教育信息网 时间: 2015-07-22 20:32:24 阅读:加载中..

  为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》(试行)及《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,真正落实“以游戏为基本活动形式”的教育要求,让幼儿在游戏中体验快乐“在游戏中成长”,同时为了庆祝“六一”国际儿童节,丰富幼儿的节日生活,让家长共同分享节日的快乐,5月26日上午,上饶县庆六一亲子果蔬手工创意大赛在名江宝宝树幼儿园成功举办。来自县城的29所幼儿园的29个家庭代表队参加了比赛。

点击查看原图

点击查看原图

  这次亲子果蔬手工创意大赛得到了家长们的大力支持,经过精心的准备,比赛中,各种各样的水果蔬菜通过家长和孩子们的巧妙构思、精心创作变成了一件件艺术品:有唯美别致的风景画、有娇小可爱的金桔小兔、有开怀大笑的果蔬娃娃、有充满动感的动物世界……可以说每件作品都别具匠心。孩子们在活动中不仅体会到劳动和创造的快乐,更拉近了和亲人之间的情感,也让家长们感受到怎样的教育才是最适合孩子的教育,为家长们上了上了一堂生动、有效的家庭教育课。

点击查看原图

  参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。据悉,六一前悉,上饶县各乡镇也将组织本辖区内幼儿园相继举办六一亲子果蔬创意大赛,以此提高幼儿的动脑、 动手操作能力和想象创造力,进一步增进孩子与家长的亲子感情,使孩子们沉浸在动手制作获得成功的快乐和幸福中。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: