您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 基层动态

应家乡:召开征兵工作会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-18 09:20:17    点击:

     

为做好2015年征兵工作,确保把高素质的兵员输送到部队,7月17日,应家乡在三楼会议室召开征兵工作会,拉开了2015年征兵工作的序幕。县人武部相关领导及应家乡乡村干部共计60余人出席。

    会上,应家乡党委书记黄旦辉强调,征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,是国防和军队建设的一项全局性、基础性的工作,事关国家安全、民族安危,事关人民群众切身利益。要求各村统一思想,把征兵工作当作当前的中心工作和政治任务,对于征兵工作一定要有强烈的使命感和责任感,要加大宣传力度,主动作为,严守每一个关口,廉洁征兵,狠抓征兵工作任务落实,确保圆满的完成征兵任务。

    应家乡人武部长朱圣福传达了县征兵工作会议精神,总结了2015年我乡征兵工作情况,部署了2015年征兵工作任务。针对今年征兵工作,朱圣福详细介绍了征兵工作的政策法规、征集对象范围、征集年龄、征集条件、征集办法、时间节点等工作程序和要。同时在会上,对2014年度夏季征兵工作过程中表现优秀的单位和个人予以通报表彰。

    会上,县人武部长郑显忠对我乡2015年征兵工作提出了三个要求和一个希望:一是要高度重视,增强责任意识,摸清底数、掌握实情;二是要深化潜力,通力合作,要靠集体的力量开展征兵工作,不能单打独斗;三是要统筹兼顾,掌握好征兵工作中的各个项目、各个环节。同时希望应家乡在2015年的征兵工作过程中继续保持以往的

    优良传统,结合今年的新形势、新问题更好的开展征兵工作,送出更多的高学历、高素质的兵员,使征兵工作走在南乡、全县的前列。(张亮)

 

来源:应家乡  编辑:汪献官