您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 基层动态

五府山镇:积极开展“群众办事难”专项整治活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-18 09:02:28    点击:

 

为落实我县开展2015年“10+2”专项整治中关于开展群众办事难问题专项整治精神,畅通服务群众“最后一公里”,解决群众办事“门难进、脸难看、事难办”问题,该镇结合镇党委开展的联户、联心、联动,开展了“群众办事难”专项整治活动。

该镇通过加强干部作风纪律管理,严格考勤制度,杜绝工作人员迟到、早退、缺岗、串岗现象,方便群众“找得到人”;及时将服务事项、办事流程、是否收费、所需流程等向群众公布,做到政务公开;组织窗口部门学习身边的服务先进典型,提高行动自觉,确保服务到位。镇纪委还畅通了各种举报渠道,加大对窗口部门办事作风的明察暗访力度,对群众反映的符合政策未办理事件督促工作人员立行整改、限时办结,对查实的刁难群众、办事推诿拖拉的工作人员进行严肃问责。活动开展以来,解决群众办事难问题2件,一名工作人员被镇纪检书记约谈,窗口部门的行政效能和服务水平提高了,群众办事不再成为老大难问题,群众纷纷点赞。(童培魏)

 

 

来源:稻花香里  编辑:汪献官