您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 基层动态

五府山镇:“面对面”征兵显成效

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-17 08:44:30    点击:

 

夏季征兵工作开始以来,五府山镇干部们纷纷来到各村农户家,与广大青年面对面解读参军入伍的光荣使命和优惠政策,鼓励青年走向军营大溶炉去锤炼自己。

该镇从宣传着手,全面号召全镇适龄青年踊跃报名参军,在此基础上,为确保有志应征青年放下思想包袱报名体检,主要领导、武装部长、村支书、民兵营长下到村庄农户家,与青年面对面进行解读参军入伍的光荣使命和优惠政策,鼓励青年走向军营大溶炉去锤炼自己 。该镇甘溪村96年出生的黄德勇是一名从县中考入江西工业技术学院的大二学生,日前,他通过面对面的征兵宣传工作,登记了报名参军。

目前,该镇已有登记报名体检的青年40名,除8名青年自己网上报名,其余均是通过面对面的工作形式报名登记的,完成了县里下达的体检任务数(任务数35名)。(记者桑雯)

来源:稻花香里  编辑:汪献官