您当前的位置 :首页 > 综合 > 灵山之子

【上饶闯客】天佳公司—徐晨

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-15 15:18:24    点击:


  

“90后”、“海归”、“富二代”和“基金运作人”,这些都是外界给徐晨贴上的标签。出生在优越家境的徐晨,从不否认自己要比别人幸运,但他相信,未来自己身上最有分量的“标签”是他倾力打造的实体经济与金融运作结合的产业链被众人所认可。

徐晨,一个阳光帅气的上饶小伙,18岁独自一人远渡到大洋彼岸的美国波士顿,就读于哈佛大学。与老一代实干型的企业家摸索企业管理不同,作为新生代的徐晨,他选择学习经管与金融。在国外的学习中,这位90后逐步掌握了国外成熟的商业模式和金融运作能力。大二时期,徐晨就应聘于世界500强企业——戴尔公司,担任总裁助理一职。大四时期,徐晨在竞争激烈的全球领先的国际性金融服务公司——摩根斯坦利公司实习半年,并且以优异的工作能力得到赏识认可,摩根斯坦利公司准备与其正式签订工作合同。

然而,令人羡慕的工作、丰厚的年薪并未让徐晨感到踏实,他决心回到祖国的怀抱,立志要用自己所学才能为家乡谋发展。在2014年12月,从美国哈佛大学留学归来的徐晨回到上饶,凭借扎实的学业和勤奋地工作,他很快成为一名优秀的企业掌舵人。徐晨告诉记者,“我在美国的这几年,特别想家念家,经常思考中国企业的发展未来,所以我要回来!”

徐晨回到家乡开始接手父亲的公司——上饶市天佳新材料有限公司。此前在金融行业里工作如鱼得水的徐晨,第一次进入到了建筑材料领域。对此,他没有退缩,他运用自己所学的企业管理知识,为传统的混凝土建材行业注入新能源新材料开发。公司聘请了清华大学、同济大学、中国建材研究总院、江西省建材研究院、北京建工学院等单位技术专家为企业技术顾问,持续为企业注入强有力的研发和技术创新能力。

天佳,在他的掌控下持续高速发展,产值产量连创新高。公司不断地积累丰富的研发、生产和销售经验,成为国家“十一五”科技支撑项目聚羧酸高性能减水剂产业化基地,江西省唯一一家铁道部客运专线用外加剂供应商。目前公司每年可提供萘系粉料2万吨,聚羧酸母液6万吨,是江西省最大的混凝土外加剂合成厂家。客户遍布全国各地且开拓了中东、美洲等国际市场,产品和服务质量获得顾客的普遍认可。徐晨说,自己正在用双手证明创业的能力。

 

 

 

90后的徐晨,在谈及企业理念的时候略显老成,他的理念是以科技创新拓市场、团结拼搏创未来,以优质高效、周到服务取得客户支持,进而取得更大的社会效益和企业经济效益。

在公司取得长足进步的同时,徐晨没有满足取得的成绩。他告诉记者,作为海归可以整合国内外资源,将传统实体经济与金融运作结合起来,借鉴国外成熟的商业金融模式,引领企业产业实现国际化、金融化,真正地把企业做大做强。

对未来,徐晨充满憧憬:只要真诚,就有回报,只要敢闯,就能真赢!

 

来源:稻花香里  编辑:汪献官