您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 基层动态

应家乡:多措并举做好“六五”普法工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-16 08:34:01    点击:

 

    
近年来,应家乡紧紧围绕打造“和谐秀美”应家的目标,坚持法制教育与法治实践相结合,多措并举深入开展“六五”普法宣传教育活动,为全乡经济社会持续快速发展营造了良好的法治环境。
    强化普法队伍建设。近年来,该乡加注重队伍建设,不断将工作激情高、法律素质强的大学生村官、三支一扶干部、青年志愿者等新鲜血液注入到“六五”普法宣传队中,并结合法制宣传周、12.4国家宪法日、6.26国际禁毒日等主题周、主题日深入开展形式多样的宣传教育活动,提高全乡群众法治意识。
    加强法治文化阵地建设。建好乡级“六五”普法宣传长廊和村居法治阵地建设,以“弘扬法治精神、培育法治文化、建设法治应家”为主题,把法治文化阵地建设融入社会发展和群众生活,提高了广大农民群众的法律意识和法治观念,营造了良好的法治环境。
    深入开展“法律六进”活动。扎实开展法律“进机关、进村组、进农家、进学校、进企业、进单位”活动。通过开设法治讲座和普法课堂、制作法治教育宣传栏、散发法治书籍等方式将法治宣传教育的触角延伸到村组、单位、学校和每个家庭,让更多的群众尊法、学法、守法、用法,共同构建和谐稳定的社会环境。
    结合日常工作深化普法教育。将“六五”普法教育活动与乡日常工作紧密结合,以实际工作和具体案例深化普法教育活动,提升普法效果
    通过这些具体生动的真实案件促进普法教育活动,提升了普法工作的效果,强化了群众对相关法律法规的认识,有效地引导了群众树立法治意识。
来源:应家乡  编辑:汪献官