您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 西城快报

我叫五府山,这是我羞答答的第一次……

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-06-29 09:54:16    点击:

6月28日,央视就连番播出合福高铁正式开通运营的新闻。这条被期待已久的“最美高铁”终于开始了她的最美之旅。合福高铁在江西境内共183.2公里,设置4个车站,其中新建站有3个,分别为婺源站、德兴站和五府山站

(江西日报 林君摄)

五府山高铁站与国家级森林公园五府山紧密相连,是全线唯一一个以乡镇名称命名的站,也是全国建设规模最小的站,总建筑面积 2000多平方米,共有2个站台,最高聚集旅客人数约500人。它的建成将为上饶县南乡片区的五府山、四十八、铁山等偏远乡镇以及毗邻广丰区境内的居民出行带来极大方便,并将有力推动享有‘饶南仙子’美誉的五府山旅游开发。

就连中央电视台都对此进行直播,记录这历史性时刻

中国最美高铁线——“合福高铁”正式开通,途经黄山、婺源、三清山、武夷山、大金湖等中国最热门旅游景点,并且在“合福高铁”沿线高铁站一百公里范围内有景德镇、千岛湖、鄱阳湖、齐云山、龙虎山、五府山、灵山、龟峰等景点。高铁沿线旅游资源极其丰富、如此密集,名山、名水、名村、名镇,而这也即将成为世界背包客朝圣的旅游目的地。


▍图文来源:根据网络资料整理

来源:稻花香里  编辑:汪献官