您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 西城快报

上饶县2015年高考再传捷报

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-06-24 10:54:12    点击:

 

卧薪尝胆凌云志,天道酬勤佳音来。在县委、县政府的直接领导下,在社会各界的大力支持下,全县教育系统凝心聚力,继往开来,开拓创新,战胜优质生源大量流失的困难,今年高考再次取得大丰收,呈现出以下六大亮点:
亮点一:首开先河。县中祝紫媛同学已被世界名校墨尔本大学录取(世界排名32名,比北大39名、清华67名还前),首创上饶县历史纪录。
亮点二:再榜清华。县中张军同学已被清华大学预录取。
亮点三:双百剧增。全县600分以上达60人,较去年增加44人,增幅275%,高于全市207个百分点。
亮点四:一本荣耀。全县一本上线386人,较去年增加41人,增幅12%,高于全市14个百分点。
亮点五:七载辉煌。全县二本以上上线人数达1051人,续写了连续七年过千人的辉煌业绩。
亮点六:位居三甲。全县本科上线人数1723人,居全市第三位;上线率达35%,高于全市3.5个百分点。
来源:稻花香里  编辑:汪献官