您当前的位置 :首页 > 综合 > 名优企业

江西恩泉油脂有限公司获国家有机食品生产基地称号

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-06-16 16:17:42    点击:

 

本报讯记者邱晓华报道:日前,记者从江西恩泉油脂有限公司获悉,在国家环保部公布通过的第五批国家有机食品生产基地考核的名单中,我县企业江西恩泉油脂有限公司榜上有名。
江西恩泉油脂有限公司是30余年以来专业专注从事山茶油系列产品生产和深入研发的企业,并且是江西省唯一具有药品生产许可证的药用茶油生产厂家。2014年企业实现年产值16591万元,销售收入15083万元,利润1007万元,年出口创汇近400万美元,上交税金 100万余元,直接带动5万余家农户,间接带动周边58025余家农户,户平均增收千余元,工资发放超百万元,有力地推动了当地农民产业化的进程,为加快本地区域经济发展作出了巨大的贡献。
国家有机食品生产基地的建设是国家环保部为推动有机食品发展、保障食品安全、保护和改善农村与农业生态环境,实现发展经济和保护环境“双赢”而提出的。自2003年以来,国家环保部公布了五批国家有机食品生产基地考核的基地。
来源:上饶县报  编辑:汪献官