您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 西城快报

上饶旅游(曲阜)特卖会"灵山专场"活动开进孔圣故里

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-06-15 14:44:27    点击:

 

上饶灵山风光无限至圣儒风魅力无边
615日,“江西风景独好,上饶风光无限”上饶旅游(曲阜)特卖会"灵山专场"活动在山东曲阜杏坛酒店成功举办,灵山风光与至圣儒风在此得到完美融合。上饶市旅发委党组成员、纪检组长朱秀莲、上饶县委常委、副县长董丽华,上饶县人大常委会副主任程友发,济宁市旅游局副调研员季魁洋,曲阜市副市长褚福梅,市政协副主席、旅游局局长翟绪军等出席活动会现场,两地旅游部门及景区负责人进行友好交流。
此次活动周主题是“乘高铁游上饶,千万豪礼惠山东,上饶灵山欢迎您”,这一活动是江西旅游“百城战役”的重要一站,既是主动营销,也是惠民举措,将向山东高铁沿线城市市民送出万张“上饶惠旅卡”。曲阜作为上饶灵山景区旅游推介活动会场,以推介宣传上饶灵山国家级风景名胜区为主,整合了上饶三清山、婺源、圭峰、鄱阳湖等重点景区以及酒店宾馆、旅游商品、旅行社等优秀旅游企业,以品质和价格吸引曲阜组团社的合作与市民的青睐。
灵山,以山峰挺秀著称,因山脉连绵起伏犹如一位仰卧入睡的江南美女被世人赞誉为“睡美人”,素有“华夏第一龙脊,灵应逍遥福地”之美誉。是一个集度假养生、运动休闲、观光体验、宗教朝觐为一体的山岳型风景名胜区。景区内拥有世界罕见的环状花岗岩峰林地貌奇观、中国最具特色的高山灵石梯田、国内罕见的造型石地貌景观,有国内最高的花岗岩,自古就是道、佛二教胜地,是全国著名的道教洞天福地之一,被宋代道家曲籍《云笈七签》列为天下第三十三福地。景区内雄峰秀水幽谷独具特色,湖光山色相得益彰,有
36瀑布、72峰、108洞穴、400余处景观,山间曾建宫、观、殿、宇99座,尤以石人殿、石城寺历经1800年而长盛不衰。
在曲阜活动现场,主办方详细介绍了“坐高铁游上饶,千万豪礼惠山东,上饶灵山欢迎您”的优惠政策,还设置了现场微信互动,扫上饶旅游和灵山景区二维码,便有机会获得上饶旅游“惠旅卡”和上饶特产礼品,凭“惠旅卡”可免费游览灵山、三清山、婺源篁岭等重点景区。
在整个活动现场,以灵山为代表的上饶旅游景点引起众多摄影爱好者和曲阜人民的热捧和密切关注,现场活动气氛如潮,掌声不断。
来源:上饶县报  编辑:汪献官