您当前的位置 :首页 > 综合 > 灵山之子

【上饶闯客】赣冠培训学校—黄茂忠

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-05-19 08:32:07    点击:

编者按:

《上饶闯客》以寻访上饶县老乡的创业故事、展现中华儿女的华彩篇章为主题,展现当代上饶县人在他乡创业,为故乡争光的时代特点,突出他们身上体现出来上饶县精神。本专栏的对象为当代上饶县籍代表性人物,既有精英人士,也有草根百姓,重点讲述其艰苦创业、感人励志的人生故事。

30年前,他便和教育结下不解之缘。出生于上饶县田墩镇的他,在边远乡镇当了几年老师后,毅然地来到深圳创业,走上了一条教育培训的创业之路。30年来,他的公司从10人的企业走向400多人,从摆广告桌走向了办公室,从1个项目走向1250个项目,从1间小教室走进7个区,17所分校。他就是企业的领航人——黄茂忠。30年来,他始终坚持创新、开拓的理念, 以中流击楫的精神,腾飞于华夏大地。

改革开放政策带动了东南沿海经济快速发展,然而在飞速的增长态势下,各行各业却不得不面临着专业人才的缺乏,这就预示着专业人才的就业市场正在不断拓宽。此时,黄茂忠以敏锐的眼光发现了其中的商机,为推动高新产业持续、快速地发展,培养更多的新型专业人才,1985年,黄茂忠创办了深圳市赣冠职业培训学校。

黄茂忠创办的深圳电子培训学校,属中国最早一批民营职业教育培训学校,电子培训学校为赣冠培训集团前身,经过30年的发展,目前赣冠培训已经成为一家集培训、研发、企业联动发展的大型教育集团。该集团在深圳、北京、江西建有深圳实业发展公司、广东赣冠职业学院、北京赣冠科技公司、合诚汇智学校、江西赣冠五洲公司、江西赣冠五洲学校等。目前,赣冠培训集团作为全国综合性、特大型培训机构正在向培训、研发、企业三大领域迅猛发展。

作为赣冠培训学校的创始人,黄茂忠现任赣冠五洲教育集团董事长、北京智煜翰辰教育研究产业研究院董事长、全国人才缺口和培训需求调查办公室主任、全国紧缺人才培训办公室主任、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心会展等8领域岗位能力项目技术支持主任。

黄茂忠在教育培训、研究开发、公司企业方面三位一体,联动发展的全国0距离运作研究颇深,并建立了一套系统的教育培训、研究开发、公司企业联动发展理论。黄茂忠根据“致力全程教育,提高人类素质”的教育目标和“教育要面向行业,走进企业,直指岗位”的教育方向,成功管理着包括深圳、北京、江西等在内的全国30多个省(自治区、直辖市)600多个教学网点的180个领域、360个行业、720个专业教育培训项目,每年自主培训和特许培训五十多万学员的教育培训集团。

深圳市赣冠培训学校毕业学员遍布深圳各个行业,他们为特区建设做出了重要贡献。其中大多人成长为公司高级管理或技术骨干,更多人走上了领导岗位。他们在赢得高薪和社会地位的同时,成功实现了自我价值和梦想。

在黄茂忠的带领下,赣冠教育正在朝着打造中国教育新兴集团而努力。黄茂忠恪守“创新、卓越”的宗旨,以更加奋发有为的精神在市场大潮中激流勇进,绘就更加绚丽、宏伟的蓝图!

 

 

 

 

▍图文提供:县委宣传部 徐振操


 

稻花香里:srxdhxl

上饶县官方微信公众号

投稿邮箱:srxwxb@163.com

来源:稻花香里  编辑:汪献官