您当前的位置 :首页 > 综合 > 灵山之子

【上饶闯客】筑城天家董事长饶朝伟

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-05-22 15:29:27    点击:

 

他是上饶西城房地产板块开发人之一,名盘“筑城家园”的掌门人,上饶县新联会会长,中小企业协会副会长,房地产协会秘书长,他还是中国首部纯地域风情旅游大戏《印象上饶》出品人,江西十大新锐政协委员,工商管理、建筑规划设计、硕士,搅动上饶地产与文化风云际会的江西省十大杰出策划家,他就是江西筑城天家实业发展集团董事长饶朝伟。
【筑城饶西,打造写意家园】
饶朝伟出于对房地产项目开发的热爱,2001年,毅然放弃县邮政局的职位,白手起来创立第一家公司——上饶县筑城监理有限公司。接下来的几年,他追求梦想的脚步一直没有停止,2002年至2003年,先后创立了上饶筑城房地产开发有限公司、上饶伟华建筑工程有限公司。2012年,他又组合资产创立了江西筑城天家集团公司,任董事长,集团下辖房地产开发,建筑工程、汽车贸易、文化传媒、农贸市场开发等多元化产业。风风雨雨的十多个年头,他经营的集团公司营业收入达到2.8亿元,完成税收3000余万元,安排下岗职工、农村贫困户劳动力及其他失业人员300余人。
“眼球经济时代,眼光就是效益。”在“上海的浦东,上饶的城西”加快城市化进程的号角声中,饶朝伟这位热血汉子,带着“筑城饶西,写意家园”的憧憬,负重进军大饶西。饶朝伟倍感“开发”两字沉甸甸的分量和全部的内涵,一个建设总面积达
28万平方米的现代生态小区,筑城家园在城西板块隆重推出……
【印象上饶,乐享文化大餐】
饶朝伟说,思路决定出路、道路决定命运。在城区发展过程中,要谋划项目,以项目促发展,以产业聚集财富,以产业积聚人气。
从当初打造全县面积最大的房产楼盘,再到转型进军文化艺术产业;从建造上饶人民的居住家园,再到耕耘上饶人民的精神文化家园。在完成江西财大、澳门城市大学、清华大学MBA总裁进修班等课程的知识更新后,饶朝伟毅然转入文化产业潮流,斥资1.5亿元打造了江西首席文化旅游大戏、中国首部纯地域风情大型音乐舞蹈诗画剧——《印象上饶》,并融入“灵山福地——神仙住的地方”篇章,倾情演绎出大美上饶的形象,加速推动了上饶文化事业和旅游发展的步伐。《印象上饶》自演出以来共接待游客20多万人次。
当有人问饶朝伟为何投资文化产业时,他说:“有一件事对我触动太大了。一次,我驾车到外地去旅游,那些搞接待的人都认为我是从江西婺源来的。在他们眼中,只知有‘秦’,不知有‘汉魏’,也就是说,只知有婺源,不知有上饶,不了解婺源是上饶市管辖的一个县。究其原因,主要是婺源近几年有一张旅游文化名片——中国最美的乡村,借助这张名片,婺源旅游业搞得风生水起。打那以后,我就萌发了要打造一张上饶旅游文化名片的想法。把上饶旅游文化向外推介出去,为上饶经济发展尽一份绵薄之力,哪怕倾我所有,也在所不惜。”
【快乐导游,引领饶城快乐之旅】
饶朝伟从没停下追梦的脚步,他开始进入旅游业,成立了江西天家国际旅行社。该旅行社专门从事三清山、婺源、鄱阳湖、龟峰、神农宫等纯上饶旅游线路的团队和散客旅游接待。组织商务考察、学习考察、会议接待,代办车、船等业务。饶朝伟召集了一批经验丰富、业务能力强的专业旅游管理人员和计调人员,以及一批素质精良、爱岗敬业的导游队伍。饶朝伟要求团队要以精益求精的专业精神,至真至诚的服务意识,热情周到的服务态度,让每一位游客在轻松舒适的旅游过程中,感受犹如亲人一般的天家国旅。
2014
38日,由江西天家国际旅行社组织的一场规模达2300人的特大旅游团队创世界纪录。该团的成功组织,生动体现了上饶市打造旅游“第一品牌”的强大效应。
饶朝伟说,“游客的满意度就是我们企业的追求目标,以此为目的,我们经常组织部门员工培训,分析典型的旅游质量案例,制定各项服务预案。质量是企业的生命,这一道理越来越备受广大员工的认可和接受。由于我们服务质量的提升,参加天家国旅的旅游成了一种享受,广大的客源市场成就了我们在各项经济指标的完成上,让我们筑城天家实现了巨大的飞跃。”
▍图文提供:县委宣传部徐振操、姚火林
来源:稻花香里  编辑:汪献官