您当前的位置 :首页 > 摄友地带 > 摄影资讯

佳能或调整相机生产布局 回归本土

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2014-01-11 14:02:18    点击:

 近日,根据日本NHK电视台网络版报道,业内巨头佳能公司或将在近期调整全球范围内的生产布局。其中,针对数码相机以及复合式打印机的生产覆盖率或者进行调整,本土制造的比例要从42%提升至50%。

业内人士普遍认为,佳能采取此举与目前日本的经济格局以及政治环境有关。之前,日元曾经在2008年左右直线飙高,导致佳能不得不在那些制造成本比较低的地区设立海外工厂,海外工厂的制造份额曾经达到将近60%。

佳能多款EOS数码单反相机产地都在日本本土

佳能多款EOS数码单反相机产地都在日本本土

或许是考虑到目前日元汇率持续低迷以及与周边国家在领土上存在一定分歧这两大因素,佳能这次决定迁移一些生产力回到本土继续发展。

佳能这次的产能调整,可能会对目前的数码单反相机市场造成一定影响,或许会造成部分相机的价格小幅度波动。

 

来源:蜂鸟网  编辑:汪献官