熊孙魁参加县第十四次党代会华坛山镇代表团讨论

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2016-08-30 08:36:24 阅读:加载中..

  8月29日下午,熊孙魁同志来到县委常委会议室,与县第十四次党代会华坛山镇代表团的代表们一起讨论党代会报告。县领导叶小华参加。华坛山镇代表团团长主持。

 

  在听取代表们的发言后,熊孙魁认为大家讲的都很好,求真务实,联系实际,对县委做好今后工作很有帮助。他要求相关部门要认真进行梳理,及时交办落实。

  就做好今后五年的工作,熊孙魁要求,首先要实现“三个目标”,一是两年基本脱贫,确保明年底前在全省率先“脱贫摘帽”实现基本脱贫;二是三年巩固提升,我们脱贫的基础还不稳固,一部分已脱贫的人可能返贫,一部分没有劳动能力的人可能致贫。我们要进一步巩固脱贫成果,提高群众收入,完善长效机制,确保7.5万贫困人口全部脱贫“销号”;三是五年全面小康,全面小康我县只走了3/4的路程,我们有行百里者半九十的说法,今后还有相当长的路要走。我们要加快经济社会发展,改善民生,夯实脱贫攻坚基础,确保2020年与全国全省同步全面建成小康社会。

  熊孙魁强调,要抓好三项工作,一要抓牢发展要务。始终把发展作为第一要务来抓,抓好项目建设、招商引资等工作,把生态优势、传统优势转化为发展优势。二要抓实社会事业,要加快发展社会事业,统筹推进教育卫生、公共文化、民生工程、精神文明等各项事业发展,让改革成果更多的惠及群众;要高度关注安全稳定,把保安全、保稳定时刻放在心上,铁心硬手抓好安全生产、信仿稳定、社会治安等工作。三要抓好作风建设,要全面落实管党治党责任,加强基层组织建设,加强干部作风建设,不断提高执行力和落实力。

  图文来源:上饶县新闻中心叶树兵

  图文编辑:胡灵峰

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: