上饶县法院:党员参观古田会议旧址重温入党誓词

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县之窗 时间: 2015-07-22 19:42:06 阅读:加载中..

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7月1日上午,在中国共产党建党94周年之际,江西省上饶县人民法院党组书记、院长张卿率该院中层正职以上干部来到福建省古田会议旧址和古田会议纪念馆参观学习,重温入党誓词。

  党员干警怀着崇敬的心情首先参观了古田会议旧址,了解到中国工农红军第四军曾在这里举行了极具历史意义的中共第九次代表大会,选举产生了以毛泽东任前委书记的新前敌委员会,总结了中国红军建立两年多来的丰富经验,奠定了军队政治工作的基础。随后又参观了古田会议纪念馆,具体观看了中共红四军前委机关暨红四军政治部旧址——松荫堂、毛泽东《星星之火可以燎原》写作旧址——协成店等处。

 

    通过参观学习,全体党员干警对老一辈革命家们产生了由衷的敬意,在“古田会议旧址”边重温了入党誓词,表示要将老一辈革命英雄艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神继承和发扬到学习、工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用,服务群众、弘扬正气,并牢固树立司法为民理念,将“群众的观点”与审判职能相结合,真正实现人民法官为人民。(图/蒋南文/黄安)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: