全县“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2015-07-22 19:40:29 阅读:加载中..

111.webp.jpg

  6月2日,全县“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课在县机关大礼堂举行。县委副书记、县长熊孙魁作动员讲话并上首堂党课。熊孙魁强调,全县各级党组织和广大党员干部务必要统一思想,提高认识,坚决按照省委、市委的部署,把开展好专题教育作为今年的一项重要政治任务,以更加自觉的态度参与教育,以更加有力的措施抓好教育,切实把“三严三实”精神领悟好,把“不严不实”问题剖析好,把“从严从实”要求践行好,努力把风清气正的政治生态打造成上饶县最大的品牌。潘玉斌、肖万松等县四套班子在家领导出席会议,县委副书记江卫农主持。

112.webp.jpg

  熊孙魁以《深入践行“三严三实”,聚焦忠诚干净担当,为争当先行者和排头兵凝聚强大正能量》为主题,给与会人员上了一堂生动精彩的“三严三实”专题教育党课,对全县开展“三严三实”专题教育进行了动员部署。熊孙魁紧紧围绕学习习总书记系列重要讲话精神和中央“三严三实”专题教育座谈会精神,以及省委书记强卫、市委书记陈俊卿的专题党课和动员讲话精神,紧密联系我县实际,从深刻领会“三严三实”的重大意义和丰富内涵,深层剖析当前“不严不实”的具体表现和严重危害,落实“三严三实”的实践要求和如何开展“三严三实”专题教育等方面,明确提出了领导干部学习践行“三严三实”的相关要求,站位高、切入准、落点实,具有很强的思想性、指导性、针对性。熊孙魁的党课,给人以思想上的洗礼、精神上的震撼和灵魂上的净化,使人深受触动、深受教育、深受启发。

  熊孙魁要求,开展“三严三实”专题教育要着重做好四篇文章。一是要做好“深学”文章,准确把握“三严三实”的深刻内涵和重大意义。始终把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则和清正廉洁的内在要求,做到心中有党、忠诚于党,做官为民、权为民用,心中有责、履职尽责,心中有戒、廉洁自律。二是要做好“细照”文章,深入剖析“不严不实”的突出问题。对修身不严、用权不严、律己不严,谋事不实、创业不实、做人不实等“不严不实”保持高度警醒,自觉做到“七慎”,即慎始、慎微、慎好、慎欲、慎平、慎独、慎友。三是要做好“笃行”文章,认真践行“三严三实”的本真要求。讲忠诚、守纪律、重品行,不断提高道德修养、增强人格魅力,以严和实的要求,聚焦“全面建成小康社会”,以严和实的精神,聚智“全面深化改革”,以严和实的准则,聚集“全面推进依法治国”,以严和实的作风,聚力“全面从严治党”,保持责任担当的操守、增强责任担当的勇气、鼓足责任担当的底气、提升责任担当的能力、树好责任担当的导向推动全县经济发展和社会各项事业向前快速发展。四是要做好“从严”文章,确保“三严三实”专题教育扎实推进。各党委(党组)要强化主体责任,把开展好“三严三实”专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进;强化统筹推进,把开展专题教育与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与大力推进依法治县结合起来,与“迎接高铁时代”结合起来,与建设旅游强县结合起来,与生态文明先行示范区建设结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来;强化督促指导,对那些组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责;强化舆论宣传,充分运用各级各类媒体,抓好舆论引导、选题策划、典型案例、理论评论以及舆论监督,大力宣传深入开展专题教育的重要意义、目标任务、工作成效,为专题教育健康有序开展营造良好舆论氛围。

  熊孙魁强调,全县上下务必统一思想、步调一致,按照中央、省委、市委以及县委的统一部署和要求,以高度的政治责任感、求真务实的工作作风,将专题教育组织好、开展好,努力建设一支践行“三严三实”的干部队伍,以专题教育的新成效推动进位赶超,为实现“五年决战同步小康”、争当建设富裕和谐秀美江西先行者和绿色崛起重要增长极排头兵提供坚强的政治保障、组织保障和作风保障。(吴在锋)

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: