何党生主持召开第29次创国卫工作调度会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-23 10:38:06 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军 实习记者肖得敏报道:8月19日,县委副书记、县长何党生主持召开全县创国卫第29次调度会,第一时间贯彻落实全市创国卫指挥部调度会议精神。县领导傅元本、周华兵、霍峰、郑铭、周剑峰出席。

  会议学习传达了市创国卫指挥部调度会上市委副书记杨文英对“建筑工地的规范管理、深度保洁的落细落小、病媒生物防制、六小行业的治理、偷倒垃圾行为的整治、夜间执法”等八项工作的具体部署及有关精神,对市县各级各类暗访督查发现的问题进行了通报反馈,对各类问题进行了认领、落实。

  何党生强调,要在工作的落细落小上做到全覆盖,特别是城中村(城乡结合部)、老旧小区的工作落实上要做到无盲区、无死角,彻底解决成堆暴露性生活垃圾、陈旧垃圾、污水直排等15项“颠覆性”问题,确保与全市创国卫工作同频共振;要进一步强化深度保洁的落实,在环卫设施的运作、垃圾的清扫、清运、保洁上要一揽子、系统性解决,做到精细化、规范化,彻底解决垃圾爆桶、垃圾桶体脏、垃圾桶套袋不扎实等问题,在快运快保、统一着装、规范作业上再下功夫,让深度保洁工作向深向细推进;要在精细化落实上再发力,在亮点工作、重点区域、重点单位、重点行业的落实上要再精细,特别是在卫生保洁、健康教育、党员干部带头示范等工作上要率先垂范,以标杆效应、示范作用推动各级各地工作的精细化落实;要在发动群众上再发力,各级各地、各行各业要落实好、开展好“大评比”活动,行业与行业比、小区与小区比、楼栋与楼栋比、居民与居民比,对好的要鼓励宣扬,对不好的要曝光亮相,以评比抓带动,通过“大评比”活动促进广大群众良好行为习惯的养成,确保创国卫工作常态化、长效化推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: