熊孙魁到旭日罗桥暗访回访督查创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-24 09:15:12 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:7月19日,县委书记熊孙魁只带工作人员到旭日街道、罗桥街道暗访回访督查创国卫工作。他强调,要进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,积极履职担当、扎实主动作为,举一反三、销号管理,坚决按照创国卫的标准要求,把工作抓实、抓细,彻底整改存在的问题,不断巩固提升创国卫工作实效。

  熊孙魁沿着前段时间走过的足迹,先后来到旭日街道春江社区后畈巷、桥下村全良酒厂老家属区、七六社区名江丽景、旭日村下赵、县人民银行电教站、临时便民市场周边、林业局家属区、老商业局及家属区、第二农贸市场、稻花路排污口、金桥社区,罗桥街道坂头村、罗桥居委会等地;对之前发现问题的地方进行暗访回访,督查各地整改实效。

  在林业局家属区,熊孙魁7月7日督查各单位家属区创国卫工作时发现了环境卫生脏乱差问题并反馈要求举一反三、三天整改到位。时隔12天,熊孙魁再次暗访回访时,发现该地虽然开展了整改工作,但整治不彻底,远远没有达到创国卫工作要求,还存在菜地种菜、居民院内种菜、垃圾未捡、没有安装防鼠毒饵盒、有尿桶狗窝等问题。熊孙魁当即要求相关部门跟踪问责问效。

  熊孙魁强调,当前创国卫工作已进入冲刺攻坚阶段,各地各部门要进一步压实责任、发动力量,全力冲刺、强力攻坚,扎实做好补短板、强功能、优环境等各项工作,,坚决打赢创国卫攻坚战。要充分宣传发动,动员群众、经营户、业主做实门前三包制,清洁家庭内外环境卫生,特别是一楼的窗台,确保无死角无盲区。县创卫办要进一步加强督查验收,加大力度,认真督查不敷衍,整改及时彻底,销号管理,确保我县一次性顺利通过国家暗访验收。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: